ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарплата спикера Рыбака оказалась конфиденциальной

Корреспондент.net, 24 января 2013, 17:31
0
39
Рыбак - Рада - зарплата политиков - Зарплата спикера Рыбака оказалась конфиденциальной
Фото: АР
Зарплата Рыбака остается неизвестной

Заработная плата председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака оказалась засекреченной, говорится в ответе на запрос журналистов от аппарата Рады.

В частности, чиновник сослались на решение Конституционного Суда от 20.01.2012, в котором говорится, что нельзя разглашать материальное положение лица, пишет Фокус.

Стоит отметить, что ранее стала известна зарплата премьера Николая Азарова, который официально получает 33980 гривен в месяц. По словам медиаюриста Института развития региональной прессы Александра Бурмагина, Конституционный Суд устанавливает правила регулирования защиты информации, но могут быть и исключения. В то же время, работа спикера полностью финансируется из госбюджета.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что действовал правомерно во время увольнения с должности главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и назначения на его должность Игоря Соркина. Напомним, 22 января лидер партии УДАР Виталий Кличко подал иск в Окружной административный суд Киева против спикера Рады Владимира Рыбака.

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: зарплатыРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях