ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк дал интервью изданию Корреспондент

Корреспондент.net, 25 января 2013, 10:01
0
120
Яценюк дал интервью изданию Корреспондент
Фото: Пресс-служба Фронта змін
Яценюк: Кто бы ни вышел во второй тур от оппозиции, он выиграет у Януковича

В свежем номере издание Корреспондент публикует интервью с лидером фракции Батьківщина в Верховной Раде Арсением Яценюком.

В частности, он назвал "самым абсурдным и идиотским" решением Генпрокуратуры, которая выдвинула подозрения в организации убийства Евгения Щербаня в адрес Юлии Тимошенко.

"У меня есть несколько версий произошедшего. Поскольку эта новость ставит под вопрос проведение саммита Украина - ЕС, я не исключаю заинтересованность в подобном развитии событий и других стран, в частности России. На саммите, который должен состояться, вопрос о европейских перспективах Украины и освобождении Тимошенко должен не ставиться, а решаться", - заявил Яценюк изданию Корреспондент.

Он не исключает, что это также последствия борьбы внутри президентского окружения. "Ведь новое уголовное дело против Тимошенко убило остатки доверия к Януковичу. Известны подробности материалов американского суда, который расследовал дело Лазаренко. Там нет даже намека на непосредственное участие Тимошенко в убийстве Щербаня", - заявил лидер фракции Батьківщина.

Издание поинтересовалось, насколько он уверен в своих союзниках по парламенту. В частности, журналист отметила, что некоторые политики убеждали ее в том, что лидера УДАРа Виталия Кличко финансирует миллиардер Дмитрий Фирташ, а Свободу - Игорь Коломойский. "Чтобы идти в бой, нужно иметь крепкий не только тыл, но и фронт. Я верю в то, что наши партнеры - это люди, знающие, что такое ответственность перед страной. И они дорожат своей политической репутацией, которая на самом деле бесценна", - ответил политик.

Корреспондент также спросил, почему Яценюк забыл об отце и сыне Табаловых, попавших в парламент по его квоте и перешедших в лагерь ПР. "Чтобы лишить их мандатов, для начала они у них должны быть. Они не приняли присягу, поэтому не получили статус народного депутата. Чтобы доказать это, мы создаем временную следственную комиссию. У нас также есть все видеоматериалы, которые помогут нам установить истину", - заявил он и добавил, что задача была в том, чтобы "купить Табаловых, сделать из этого пиар, после чего не дать мне возможности возглавить фракцию и погасить меня политически".

Издание также попросило Яценюка прокомментировать следующий сценарий: во второй тур помогают выйти Тягнибоку, поскольку он - единственный кандидат, у которого Янукович выигрывает. "Кто бы ни вышел во второй тур от оппозиции, если у него есть поддержка всех трех оппозиционных сил, он выиграет у Януковича. Что же касается Тягнибока, я слышал об этих сценариях, но не верю в них. Конечно, может произойти перелом в электоральных настроениях, и Олег выйдет во второй тур, но в таком случае он победит Януковича. Тогда все планы рушатся", - заявил Яценюк.

Полное интервью с Арсением Яценюком читайте в №3 издания Корреспондент от 25 января 2013 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях