ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламентарий: ЕС вслед за США может отказать Кузьмину в визе

Корреспондент.net, 28 января 2013, 12:07
0
34
Ренат Кузьмин американская виза
Фото: Корреспондент.net
Брок: ЕС может отказать Кузьмину в визе

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что вслед за США Европейский союз также может отказать в визе первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.

Об этом Брок заявил в интервью Немецкой волне.

Отвечая на вопрос, что США заблокировали Ренату Кузьмину въезд в их страну, отказав ему в визе, и рассматривает ли ЕС применение подобных санкций в отношении определенных украинских деятелей, Брок ответил: "Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства".

Брок также добавил, "мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Тимошенко как политика и человека".

Также Брок заявил, что по его мнению бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко хотят уничтожить как политика и человека.

Напомним,  10 декабря первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в письме на имя президента США Барака Обамы заявил, что власти США планировали его арест и аннулировали его американскую визу. Он также обратился к Обаме с просьбой содействовать проведению на территории США следственных действий в рамках расследования дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 

Позже Кузьмин заявил, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы по делу об убийстве Щербаня. 

По материалам: УНИАНУкраїнська служба Deutsche Welle
ТЕГИ: ЕСвизаКузьмінРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях