ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский суд начал допрос нового свидетеля по делу Щербаня. Тимошенко в суд не привезли

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 11:17
0
12
дело тимошенко
Фото: АР
Под зданием суда собралось около 300 сторонников Тимошенко

Печерский суд начал допрос нового свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Сергея Зайцева. Допрос проходит в отсутствии главной подозреваемой по этому делу Юлии Тимошенко.

Как общается, допрос проводит следственный судья Виктор Кицюк, в начале заседания он огласил ряд документов, поступивших в суд от Тимошенко.

В одном из них она требовала обеспечить ее доставку в суд на проведение следственных действий. Во втором документе, который поступил в суд в пятницу, содержится информация о том, что Тимошенко отказалась от этапирования.

Прокуроры посчитали, что допрашивать свидетеля без экс-премьера можно и судья начал допрос.

Защитник Сергей Власенко в свою очередь отметил, что Тимошенко в своем заявлении четко указала, что она настаивает на своем присутствии. "Мы рассматриваем дело об убийстве, а вы лишаете Тимошенко права на защиту", - сказал Власенко.

По его убеждению, второй документ не является надлежащим документом, отражающим позицию его подзащитной. Он также уверен, что нет никаких оснований проводить допрос Зайцева без Тимошенко.

Также сообщается, что под зданием Апелляционного  с уда собралось около 300 сторонников Тимошенко. 

Напомним, вчера экс-премьер Юлия Тимошенко завила, что в связи с проблемами со здоровьем она не может присутствовать на судебном заседании по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня 15 февраля.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях