ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Натуральные шулера. Яценюк обвинил регионалов в подмене настроек системы голосования Рада-3

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 18:48
0
20
Рада - Яценюк - оппозиция - персональное голосование - Натуральные шулера. Яценюк обвинил регионалов подмене настроек системы голосования Рада-3
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк назвал регионалов "натуральными шулерами"

Лидер фракции Объединенная оппозиция Арсений Яценюк обвинил представителей Партии регионов в изменении настроек в системе голосования Рада-3, сообщил он после проведения тестов в зале заседаний Верховной Рады.

"Чуда не произошло. Партия регионов в течение двух недель думала о том, как обойти систему персонального голосования. Они изменили настройки в количестве секунд, в течение которых нужно нажимать кнопку, и в отношении последовательности - какая кнопка наживается первая, а какая - вторая. Поэтому они сегодня так искренне пригласили журналистов, и Партия регионов продемонстрировала, что от наперстков до неперсонального голосования путь короткий", - заявил он.

Однако оппозиционер заверил, что если вернуть прошлые настройки, то система полностью готова к работе. При этом он заметил, что если Рада-3 не подходит, то есть и другие системы подсчета голосов.

"Нужно вернуть те настройки, которые были в этой системе с самого начала, продолжительность нажатия в течение 10 секунд и последовательность нажатия…Если их не устраивает эта система, тогда голосуем бюллетенями. Если их не устраивают бюллетени - голосуем руками. Но даже если мы будем голосовать руками, я думаю, они пришьют по третьей руке для того, чтобы насчитать количество депутатов в два раза больше, чем присутствующих в зале", - подчеркнул политик.

Яценюк еще раз добавил, что тестовые испытания системы голосования организовали специально, чтобы доказать неэффективность системы.

"Вы же понимаете, что вас не просто пустили в зал парламента… они готовились к этому пресс-подходу и думали, как показать, что система неэффективна. Шулера, ну натуральные шулера ", - подытожил политик. Он напомнил, что оппозиция не разблокирует работу ВР, пока не будет введено личное голосование народных избранников.

Как сообщалось, представители оппозиционных партий решили отказаться от заработной платы, которая должна была быть зачислена за дни блокирования работы Верховной Рады. Напомним, Рада остается заблокированной оппозицией, представители которой намерены оставаться в зале заседаний все выходные.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях