ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 40 депутатов остались ночевать в парламенте

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 19:59
0
34
Около 40 депутатов остались ночевать в парламенте
Фото: Фото Андрей Парубия
Оппозиция собралась в здании парламента

Около 40 народных депутатов от оппозиции остались ночевать в Верховной Раде Украины.

Как сообщает УНН, депутаты от фракций Батьківщина, Свобода и УДАР разбились на группы, сейчас в сессионном зале находятся около 40 депутатов. "Они собираются пробыть в парламенте до утра, поскольку ожидают силового разблокирования парламента", - отметил источник издания в оппозиции.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады  Игорь Калетник заявил, что руководство Верховной Рады не настроено на силовые меры для разблокирования трибуны парламента. "Никто никого из сессионного зала силой выбрасывать не будет. Такие действия - незаконные", - заявил он.

Калетник добавил, что в силовом разблокировании трибуны нет необходимости, поскольку во вторник 19 февраля на пленарное заседание ожидается прибытие свыше 400 народных депутатов. "Завтра в сессионном зале будет присутствующим достаточное количество депутатов для того, чтобы обеспечить личное голосование. Есть полная готовность работать, голосовать лично, исполнять обязанности народного депутата, как это предусмотрено законом и Конституцией. А оппозиция своими действиями умышленно препятствует работе других парламентариев", - отметил он.

Напомним, сегодня вечером депутаты от оппозиционных фракций собрались в Верховной Раде после появления слухов о возможном силовом разблокировании трибуны и президиума.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: ОппозициядепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях