ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Табачник рассказал, зачем снова разделяют Минобразования и Минспорта

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 09:53
0
20
Минобразования - Минспорта - Табачник - Ъ: Табачник рассказал, зачем снова разделяют Минобразования и Минспорта
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Многие поддерживают кандидатуру Сафиуллина на пост премьера

Глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник объяснил причины разъединения ведомств, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Необходимо, чтобы ведомство более активно занималось спортом, учитывая огромные планы Украины на чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, чемпионат Европы по баскетболу и заявку на Олимпиаду. Этот вопрос становится приоритетным направлением работы. Очевидно, что когда на горизонте появляются такие гигантские спортивные проекты развития инфраструктуры, необходимо придать этому более высокий статус", - заявил он.

Стоит отметить, что само разделение министерств начнется уже после указа Виктора Януковича, а также после распределения бюджетных средств. Однако Табачник заверил, что ведомства будут разделены не из-за плохой работы министерства.

В то же время, глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин подчеркнул, что был очень недоволен работой под началом единого министерства.

"Над нами есть структура, с которой надо согласовывать все решения. Наше финансирование идет через Минобразования. И доходит к нам далеко не все. Минобразования - лишнее звено в этой цепочке. Неправильно было объединять два министерства. Спорт и молодежная политика потеряли от такого объединения", - заверил чиновник.

Создание Минспорта поддерживает и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка: "Создание отдельного руководящего органа увеличит наши спортивные достижения и приведет к развитию спорта".

Кроме того, уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко поддерживает кандидатуру Сафиуллина на пост нового министра семьи, молодежи и спорта. Свою поддержку выразили и в Федерации баскетбола Украины.

"Я считаю, что он справляется со своей работой и вполне может продолжить ее на посту министра… Когда я его возглавлял, там работали 315 сотрудников. Можно расширить штат госслужбы или присоединить к новому министерству другие структуры, работающие при Кабмине, например Национальное агентство по подготовке к Евро-2012", - подытожил Павленко.

Как сообщалось, Дмитрий Табачник сравнил Национальный университет Киево-Могилянская академия с российской телеведущей и светской львицей Ксенией Собчак, напомнив, что она "ни петь, ни танцевать, ни играть не умеет".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: образованиеСпортТабачникминистерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях