ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Сын Ющенко судится за бизнес в Ивано-Франковске

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 21:36
0
89
СМИ: Сын Ющенко судится за бизнес в Ивано-Франковске
Фото: obozrevatel.com
Сын Ющенко судится за автовокзал в Ивано-Франковске

Сын третьего президента Украины Андрей Ющенко почти полгода борется с бизнесменом Романом Михайлюком за Ивано-Франковский автовокзал, сообщает ТСН.

"Все, что нужно было доказать суду - все доказали. Правоохранительные органы не шевелят и пальцем. Изменили счета, было несколько бухгалтерий. Я совладелец этой компании, и я бы не хотел, чтобы такое происходило", - пояснил Ющенко-младший.

В свою очередь Михайлюк уверяет, что Ющенко на автовокзале, за который они воюют, не был ни разу. Он также рассказал, что знает Андрея Ющенко с юности. В 2003 году начинал бизнес вместе с 16-летним тогда парнем и его мамой Светланой. Первая жена Виктора Ющенко интервью не дает и вообще ведет закрытый образ жизни.

Именно мать и ее второй муж вводили Андрея в дело, заявил Михайлюк и показал  документы с подписями Ющенко-младшего. Согласно документам, сначала у фирмы было четыре владельца, им принадлежало по 25% акций.

Как говорится в сюжете ТСН.Особливе, в 2008-м собственность распределили между Ющенко и женой Михайлюка - они стали владеть вокзалом поровну. В прошлом году один из бывших партнеров передумал, и вдруг передал четверть акций, которые ему уже, по информации ТСН, не принадлежали, в пользу Ющенко.

Сын бывшего президента сообщил, что выиграл все судебные иски. "Судебные иски я все выиграл. И сейчас дело находится в прокуратуре", - заверил Андрей Ющенко, назвав Михайлюка аферистом.

Сам вокзал тем временем спокойно работает. В коллективе уверены, что сейчас они арендуют у Ющенко помещение, чтобы впоследствии его приватизировать. "Он (Ющенко - ред.) лично не присутствовал на переговорах. Договор лизинга был подписан на 10 лет", - сообщили на автовокзале и отметили, что через 10 лет будут окончательно выкупать предприятие. ТСН.Особливе прогнозируют, что за здание Андрей Ющенко получит 6 млн грн. Рядом с вокзалом фирма Ющенко сейчас возводит торговые киоски.

Кроме того, по информации журналистов ТСН.Особливе, другая фирма Ющенко купила заводские склады, отремонтировала их и обустроила на территории крупнейшие торговые центры Ивано-Франковска. И теперь Андрей вместе с иванофранковцем Василием Досюком сдает недвижимость в аренду.

Из источников ТСН.Особливе стало известно, что сейчас они с Ющенко получают от арендаторов полмиллиона долларов в год. 

Напомним, в декабре 2012 года стало известно о разводе Андрей Ющенко с женой Лизой.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях