ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве начался съезд Нашей Украины: Ющенко пригласили отчитаться по итогам выборов в ВР

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 12:18
0
53
Ющенко - Наша Украина -В Киеве начался съезд Нашей Украины: Ющенко пригласили отчитаться по итогам выборов в В
Фото: razom.org.ua
В Киеве начался съезд Нашей Украины

Сегодня в Киеве начался ХІІ съезд политической партии Наша Украина.

На съезде зарегистрированы 289 делегатов. В повестке дня съезда предусмотрены доклад председателя политического совета партии Сергея Бондарчука о деятельности политсовета Нашей Украины, заслушивание результатов работы центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Кроме того, среди вопросов повестки дня - рассмотрение итогов участия Нашей Украины в выборах в Верховную Раду 2012 года, о чем должен доложить Президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко.

Глава политсовета Нашей Украины: Действия Ющенкo ведут партию к расколу

Как отметил Бондарчук, несмотря на то, что Ющенко исключен из партии Наша Украина, его пригласили на съезд для выступления. Бондарчук выразил надежду, что бывший Президент придет на съезд.

“Он может предоставить много интересной информации”, - сказал Бондарчук.

В своем выступлении он отметил, что "Ющенко фактически приватизировал партию Наша Украина и сделал партию "прислужницей" действующей в настоящее время власти, которой выгодно, чтобы Наша Украина была под контролем Ющенко для раскола оппозиционных сил".

“Бренд Наша Украина как торговая марка зарегистрирован лично на Ющенко”, - сказал Бондарчук.

Сергей Бондарчук таже заявил, что на съезде политсила должна твердо заявить о том, что "оппозиционная сила, "оранжевая", не будет обслуживать нынешний антиукраинский режим".

Выступая на 12-м съезде партии в субботу в Киеве, он заявил, что необходимо создать условия для того, чтобы появилась "новая сильная объединенная правая партия". "Это партия новых "оранжевых". И мы, "нашеукраинцы" станем ядром этой партии", - подчеркнул он.

"Я понимаю, что власть сделает все для того, чтобы Наша Украина, как юридическое лицо, осталась под контролем Ющенко. Это выгодно власти - удобный партнер, который доказал своей жизнью и сотрудничеством, что это очень полезно. Власти Наша Украина нужна для того, чтобы раскалывать оппозиционный лагерь", - сказал он.

Кроме того, перед зданием, где проходит съезд партии, проходит небольшой митинг молодежного совета политической партии Наша Украина против Бондарчука.

“Обращаемся с призывом не поддаваться бывшему председателю политического совета Бондарчуку и его соратникам. Они все уже исключены из партии и лишены должностей... Сегодня они хотят распустить и ликвидировать партию”, - говорится в обращении участников митинга.

В частности, участники акции призывают преданных членов партии принять участие в "настоящем" съезде Нашей Украины, который состоится 18 мая 2013 года.

Сергей Бондарчук заявляет, что на съезде политсила должна твердо заявить о том, что "оппозиционная сила, "оранжевая", не будет обслуживать нынешний антиукраинский режим".

Выступая на 12-м съезде партии в субботу в Киеве, он заявил, что необходимо создать условия для того, чтобы появилась "новая сильная объединенная правая партия".

"Это партия новых "оранжевых". И мы, "нашеукраинцы" станем ядром этой партии", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что политсовет партии Наша Украина  исключил из состава партии Сергея Бондарчука и еще 6 членов этой политсилы из разных регионов страны.По словам Ванниковой, эти члены партии исключены из рядов Нашей Украины как "инициаторы раскола партии".

9 февраля на заседании политсовета партии Наша Украина Бондарчук был уволен с должности председателя политсовета этой политсилы.

Ющенко: Я не совершил преступления против своей нации

Напомним, 9 февраля СМИ также сообщили, что совет киевской организации Нашей Украины исключил Ющенко из рядов партии.О таком решении партии сообщил глава политсовета партии Наша Украина Сергей Бондарчук на брифинге в субботу.

Он процитировал решение совета Киевской городской организации партии Наша Украина, в котором отмечается, что во время парламентских выборов 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и Нашей Украины в южных и восточных областях страны на представителей Партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии".


По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНаша УкраинаБондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях