ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейская комиссия: Украина должна предпринять своевременные шаги в реформе избирательного законодательства

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 13:48
0
34
ЕК: Украина должна предпринять своевременные шаги в реформе избирательного законодательства
Фото: АР
ЕК: Украина должна предпринять своевременные шаги в реформе избирательного законодательства

Европейская комиссия вновь говорит, что Киев должен предпринять своевременные шаги в реформе избирательного законодательства и напоминает о проведении конституционной реформы.

Соответствующие рекомендации содержатся в докладе, который был сделан по результатам анализа выполнения Европейской политики соседства за 2012 год в отношении Украины. Документ обнародован в среду в Брюсселе.

В частности, Европейская комиссия считает, что Украине необходимо предпринять своевременные шаги для того, чтобы создать "надежную избирательную систему, базирующуюся на Избирательном кодексе и четких правилах равного доступа к средствам массовой информации для кандидатов".

Кроме того, Киев должен "полностью имплементировать рекомендации ОБСЕ/ОДИПЧ в отношении прошедших парламентских выборов и решить их недостатки в соответствии с публичными обязательствами, сделанными премьер-министром Украины, в диалоге с оппозицией".

Еврокомиссия также говорит о необходимости проведения конституционной реформы "всеохватывающим и прозрачным образом, в соответствии со всеми конституционными нормами и в тесном сотрудничестве с Советом Европы/Венецианской комиссией".

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Брюссель раскритиковал Киев за невыполнение большинства рекомендаций. В 2012 году власти Украины не выполнили большинство из основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Европейской комиссии о выполнении Европейской политики соседства (ЕПС) в отношении Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях