ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция обвиняет ПР в игнорировании выборов мэра в Киеве, готовится к блокированию Киевсовета

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 15:34
0
18
Оппозиция - выборы мэра Киева - Рада - Оппозиция обвиняет ПР в игнорировании выборов мэра в Киеве, готовится к блокированию Киевсовета
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Оппозиционеры готовы заблокировать Киевсовета с 3 июня

Представители оппозиционных партий Батьківщина, УДАР и Свобода обвинили Партию регионов в отказе от голосования за назначение выборов мэра Киева, сообщили руководители оппозиции.

В частности, Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует завтра на заседании ВР решить вопрос о местных выборах в Василькове.

"Далее проголосуем все, что было по списку. Далее голосуем за город Киев и требуем голосования за законы по вопросам европейской интеграции. Завтра шесть законопроектов и один ратификация от президента Януковича. Мы готовы голосовать по семи законопроектах", - сказал Арсений Яценюк.

При этом политик заметил, что если не удастся назначить выборы мэра Киева на 2 июня, то оппозиция заблокирует Киевсовет с 3 июня.

Кроме того, Олег Тягнибок рассказал, что им не предоставили решение суда в Василькове по поводу неправомерных внеочередных выборах мэра.

"Это решение суда не имеет никакой юридической силы. Однако власть использовала иск некоего гражданина Сергеева как основание для того, чтобы сорвать голосование в Верховной Раде по выборам во всей стране. Однако в действительности они любой ценой стремятся отменить выборы Киевского городского головы и Киевсовета", - подчеркнул он.

Тягнибок также добавил, что ПР не собирается голосовать за выборы главы столицы, о чем во время собрания сообщил сам Александр Ефремов.

"Они под разными предлогами хотят проголосовать за этот вопрос в первом чтении, а потом неизвестно когда рассмотреть его в целом. Это делается с целью провести выборы в то время, когда, по их мнению, легче сфальсифицировать выборы - скажем, в июле-августе. Или вообще выборы проводить в 2015 году. Как бы они не объясняли свою позицию - ответственность за срыв избирательного процесса в Украине полностью лежит на Партии регионов. Мы обвиняем регионалов в политическом рейдерстве, уничтожении основ народовластия и демократии", - возмутился политик.

В то же время, Виталий Кличко заявил, что решение о голосовании регионалы отменили внезапно, так как раньше эти вопросы обсуждались на заседаниях комитета.

" Я был на заседании комитета, когда там принимали решения относительно местных выборов в более сотни населенных пунктов. А теперь вдруг провластные депутаты не хотят голосовать за выборы в некоторых городах. Один гражданин обратился в суд и, оказывается, в Василькове выборы не нужны. Не суд должен принимать решение состоятся где-то выборы или нет. То, что мы сегодня видим, - это все способы, которые власть применяет, чтобы избежать выборов в столице ", - подытожил он.

Как сообщалось сегодня, 20 марта, представители оппозиции отказались голосовать за любые законопроекты, пока не будет решен вопрос с назначением местных выборов в Василькове в Киевской области.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияРадаВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях