ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко надеется на скорую встречу с Луценко: Нам есть о чем поговорить

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 18:35
0
24
Тимошенко надеется на скорую встречу с Луценко: Нам есть о чем поговорить
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко во время суда над Луценко

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с заявлением в связи с освобождением бывшего главы МВД Юрия Луценко. Она заявила, что подала заявление о встрече с вышедшим на свободу политиком.

"Твое освобождение - это большое событие для патриотической, европейской и демократической Украины. Я счастлива, что ты вернулся домой, можешь обнять свою семью. Они у тебя настоящие бойцы. Ваша семья так же, как и ты, сильная и преданная Украине. Но больше всего я надеюсь, что, восстановив здоровье, ты сможешь усилить борьбу оппозиции за Украину, за справедливость, поможешь защитить украинцев", - заявила Тимошенко.

Она также выразила благодарность всему демократическому миру, лидерам и парламентам ЕС, США, Канады, ПАСЕ, ОБСЕ, Совета Европы, украинской диаспоре, президентам Пэту Коксу и Александру Квасьневскому и "всем-всем за последовательную и самоотверженную поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, за четкую позицию, направленную против политических преследований, за освобождение Юры".

"Все же понимают, если бы не ваша непреклонная позиция по освобождению политзаключенных, то не произошло бы никакого помилования Юрия Луценко. Его бы продолжали бесконечно судить, чтобы увеличивать сроки заключения. И самое главное - если бы не защита демократического мира, то в Украине уже были бы сотни политзаключенных, включая всех ведущих оппозиционеров", - добавила она.

Экс-премьер поблагодарила всех, кто способствовал освобождению Луценко. "P.S. Юра, сегодня я передала заявление о встрече с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, ранее защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявила о том, что настаивает на освобождении лидера оппозиции с целью подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях