ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суммы ходят невероятные: Яценюк рассказал, сколько предлагают за выход из фракции Батьківщина

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 19:34
0
125
Суммы ходят невероятные: Яценюк рассказал, сколько предлагают за выход из фракции Батьківщина
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Яценюк назвал сумму, обещанную за выход из фракции Батьківщина

Председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что власть организовала против фракции мощную атаку. Это, по его словам, заставило нескольких депутатов покинуть политсилу.

Об этом он сказал сегодня, 24 апреля, в беседе с украинскими журналистами в Брюсселе.

“Атака на фракцию Батьківщина началась несколько месяцев назад. Атака спланированная, понятно, что основной организатор этой атаки - Виктор Янукович. Это - наибольшая оппозиционная фракция, и задача у партии власти и персонально у Януковича - это расколоть Батьківщину, и потом ее уничтожить”, - сказал депутат.

Яценюк убежден, что атака ведется по нескольким направлениям. Первый из них касается депутатов, которые имеют прямое или опосредствованное отношение к любому бизнесу.

“Атакуют их лично, или атакуют членов их семьи. По одному из мажоритарных кандидатов, по родному брату возбуждено уголовное дело, и каждый день увеличивают требования. Что касается депутатов, являющихся акционерами или участниками каких-либо компаний, на них идет жесткое давление органами прокуратуры, налоговой администрации”, - сказал Яценюк.

Второе направление, по его словам, - подкуп депутатов.

“Суммы ходят невероятные. За выход из фракции Батьківщина дают 5 млн долл. и 100 тыс. долл. содержания ежемесячно”, - сказал Яценюк.

Напомним, в начале апреля фракцию Батьківщина покинули четыре народных депутата - Виталий Немилостивый, Игорь Скосарь, Роман Стаднийчук и Олег Канивец. В декабре Батьківщина потеряла двух депутатов - Александра и Андрея Табаловых.

Сегодня, 24 апреля, киевская ячейка Батьківщини призвала Яценюка исключить из состава фракции народных депутатов, которые не проголосовали за отставку правительства Николая Азарова. В частности, столичная Батьківщина требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях