ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает защитить ТВi и не допустить распада коллектива канала

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 15:38
0
35
Тимошенко призывает защитить ТВi
Фото: Reuters
Тимошенко призывает защитить ТВi

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась ко всем оппозиционным силам и общественности с просьбой защитить телеканал ТВi и не допустить распада коллектива канала.

"Канал ТВi – это последняя баррикада, последний форпост неподдельной свободы слова в телевизионном пространстве Украины. Все остальное продано, перепродано, отшлифовано под плохой вкус авторитаризма", - говориться в обращении экс-премьера, обнародованном на сайте партии Батьківщина.

Тимошенко выразила мнение, что в отношении ТВi начата операция Ликвидация. "Этот факт – лучший индикатор того, куда мы движемся: к каким ценностям, к какого качества, к каким стандартов – в Европу или в принципиально другое место", - говориться в обращении.

Экс-премьер выразила мнение, что под угрозой уничтожения оказался коллектив телеканала. "Тот коллектив, который не боялся проводить громкие расследования и говорить правду в прямом эфире, не боится отстаивать свое право на профессию и сейчас", - заявила Тимошенко.

В связи с этим она просит все оппозиционные силы и гражданское общество защитить канал ТВi. "Это будет наш тест на способность отстоять хотя бы остатки свободы в Украине", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, ранее сегодня лидеры трех оппозиционных фракций Верховной Рады отреагировали на скандал вокруг телеканала ТВі.

На телеканале ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях