ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст Украины еще не решил, будет ли обжаловано решение ЕСПЧ по Тимошенко

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 14:44
0
11
Тимошенко - Минюст определится по поводу обжалования решения ЕСПЧ
Фото: Reuters
Минюст определится по поводу обжалования решения ЕСПЧ

Решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на незаконность ее ареста пока еще не вступило в силу. Минюст Украины изучит его на протяжении трех месяцев и примет решение по поводу обжалования.

"По состоянию на сегодня, 30 апреля 2013 года, решение ЕСПЧ по делу Тимошенко против Украины не приобрело окончательного статуса. Сторонам по делу предоставляется три месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела на рассмотрение Большой палаты. На протяжении этого срока Министерство юстиции проанализирует данное решение и примет решение относительно целесообразности его обжалования", - сообщили в пресс-службе Минюста.

В случае, когда решение приобретет статус окончательного, Украина предпримет все меры, необходимые для выполнения этого решения, отметили в ведомстве.

"При этом необходимо отметить, что по состоянию на сегодня вопрос избрания мер пресечения урегулирован Уголовным процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ЕСПЧ", - отметили в Минюсте.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Ранее представители властей Украины заявили, что пока не готовы комментировать решение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в одной из харьковских клиник.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях