ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госсекретарь США надеется, что украинские власти прекратят преследование Тимошенко

Корреспондент.net, 11 мая 2013, 08:30
0
48
Госсекретарь США надеется, что украинские власти прекратят преследование Тимошенко
Фото: АР
Керри надеется, что украинские власти прекратят преследование Тимошенко

Государственный секретарь США Джон Керри рассчитывает, что власти Украины усилят свою работу по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и прекратят "политическое преследование Юлии Тимошенко".

Об этом Кэрри заявил во время встречи с главой украинского МИД Леонидом Кожарой, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Одна из тем, которую мы сегодня будем обсуждать - это работа с Европейским сообществом по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации, что, надеемся, состоится в ближайшее время. Особенно мы обеспокоены и надеемся, что лидеры решат наиболее сложный вопрос, в частности, прекращение преследования бывшего премьер-министра Тимошенко ", - заявил Джон Керри.

Напомним, вчера министр иностранных дел Украины во время своего официального визита в США, отметил, что власти не могут выполнить призыв Евросоюза и США и без всяких условий освободить Тимошенко.

В свою очередь, внештатный советник Президента, депутат от ПР Анна Герман заявила, что Виктор Янукович при первой же возможности воспользуется своим правом на помилование экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, в апреле-мае Янукович получил множество обращений с просьбой освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. В конце апреля Евросуд по правам человека назвал арест Тимошенко незаконным.


СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях