ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции требуют закрытия всех "сфабрикованных" дел против Тимошенко

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 12:12
0
40
Тимошенко - оппозиция - Яценюк - Кличко - Тягнибок - Лидеры оппозиции требуют закрытия всех  сфабрикованных  дел против Тимошенко
Фото: Reuters
Лидеры оппозиции потребовали закрыть дела против Тимошенко

Три оппозиционных лидера Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в совместном заявлении потребовали закрытия "сфабрикованных" дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.

В частности, политики вновь указали властям на решение Европейского суда по правам человека, который, по их словам, назвал арест Тимошенко "произвольным и незаконным".

"Единственной и настоящей причиной для лишения Юлии Тимошенко свободы стали ее преследования как жесткого оппонента режима Януковича. Это очевидно для подавляющего большинства граждан Украины, для мировой общественности. Согласно недавним социологическим опросам, 70% граждан Украины считают, что именно Янукович давит на суды и правоохранительные органы по делам Юлии Тимошенко и других политзаключенных", - говорится в заявлении.

Лидеры партий потребовали "как минимум" привлечения к дисциплинарной ответственности следователей и судей, которые могли незаконно осудить заключенную. Кроме того, они настояли на закрытии всех "сфабрикованных" дел против осужденной.

Как сообщалось сегодня, 15 мая, на территории ЦКБ №5 в Харькове стоят специальные машины для доставки экс-премьера Юлии Тимошенко в суд по делу об убийстве Евгения Щербаня, в то время как ее сторонники призывают Генпрокуратуру "прекратить провокации".

Напомним, сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном "русском следе" в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщинапомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях