ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириченко отказался отвечать на вопросы защиты Тимошенко. В допросе объявлен перерыв

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 18:12
0
48
Кириченко отказался отвечать на вопросы защиты Тимошенко. В допросе объявлен перерыв
Фото: lb.ua
Кириченко отказался отвечать на вопросы защиты Тимошенко. В допросе объявлен перерыв

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко отказался отвечать на вопросы защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, касающиеся его лично и его родственников.

Сергей Власенко задал Кириченко серию вопросов, которые, в частности, касались супруги Кириченко Изабеллы. В частности, Власенко интересовался, правдива ли информация о незаконном задержании супруги Кириченко, ее пребывании в СИЗО и освобождении через какое-то время.

Свидетель отказался отвечать на этот вопрос, ссылаясь на статью 63 Уголовного процессуального кодекса, то есть на то, что он может не давать показания относительно себя и своих родственников.

Кириченко также не стал отвечать на вопрос о том, какие уголовные дела были возбуждены в отношении него, начиная с 1996 года и является ли правдой то, что с его недвижимости и денежных средств были сняты аресты, а Генпрокуратура способствовала возращению Кириченко его собственности.

В данном допросе объявлен 25-минутный перерыв для того, чтобы свидетель мог отдохнуть (по законодательству в ходе допроса каждые 2 часа положен перерыв).

Ранее Власенко неоднократно заявлял, что Кириченко находится под давлением Генпрокуратуры, в частности, в качестве элемента для давления была использована его жена Изабелла, которую, по словам Власенко, незаконно арестовали в Киеве, а впоследствии, после того как Кириченко дал показания Генпрокуратуре, ее отпустили.

Также Власенко заявлял, что со счетов Кириченко были сняты аресты, и ему была возвращена недвижимость после того, как Кириченко дал свидетельские показания, указав на вину Тимошенко.

Как сообщалось, в ходе допроса Петр Кириченко назвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко заказчиком убийства народного депутат Евгения Щербаня, однако прямых доказательств Причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях