ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ рассказали, когда допросят Лазаренко и Тимошенко по делу Щербаня

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 19:35
0
34
В ГПУ рассказали, когда допросят Лазаренко и Тимошенко по делу Щербаня
Фото: АР
В ГПУ рассказали, когда допросят Лазаренко и Тимошенко по делу Щербаня

Генеральная прокуратура Украины допросит экс-премьера Юлию Тимошенко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, как только это позволит сделать состояние ее здоровья, заявляет первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важный дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь.

"Как только у нее состояние здоровья будет для того, чтобы ее допрашивать", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Что касается допроса экс-премьера Павла Лазаренко, который находится в США, то, по словам Пушкаря, Генпрокуратура не раз обращалась к американским правоохранительным органам по этому поводу, но ответа не получила.

"Павел Лазаренко находится в США под юрисдикцией американской власти. Туда было направлено не одно поручение об оказании правовой помощи, на них нам пока ни одного конкретного ответа не дали. Поэтому если у нас будет такая возможность, то мы с удовольствием ею воспользуемся (имеется в виду допрос Лазаренко – ред)", - заявил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил еще одного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях