ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ванникова заявила, что Ющенко не имеет отношения к убийству Гетьмана

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 14:37
0
58
Ванникова заявила, что Ющенко не имеет отношения к убийству Гетьмана
Фото: Reuters
Ванникова заявила, что Ющенко не убивал Гетьмана

Пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что фрагменты интервью бывшего премьер-министра Виталия Масола о политических убийствах в Украине не содержат обоснованных утверждений.


"К счастью, редакция журнала Країна не рискнула предоставить свои страницы для спекулятивных версий бывшего чиновника о гибели известных украинских политиков и банкиров. Причиной этого, очевидно, является их полная бездоказательность. Единственным предостережением от обращения в суд по поводу этих обидных утверждений является лишь уважение к возрасту Масола", - заявила Ванникова.

Она уверена, что поводом для того, чтобы предавать огласке эту версию являются журналистские амбиции и неугомонное желание сделать сенсацию. 

"Обычным становится то, что журналисты не имеют никакого чувства такта к героям своих публикаций. Пока эти догадки не получили широкого резонанса, нужно отметить, что Ющенко поддерживает очень теплые отношения с семьей погибшего Вадима Гетьмана. Виктор Ющенко всегда считал Вадима Гетьмана своим наставником, большим другом, и глубоко сожалеет по поводу его гибели", - подчеркнула Ванникова.

Напомним, ранее журналист Алина Стрижак опубликовала в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Виталием Масолом, которая не вошла в статью, напечатанную в журнале Країна. В частности, журналистка вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине. "Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана", - парировал Масол.

"Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: "Это ты его убил!". А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк Украина развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через (банк - ред.) Украину шли", - цитирует Стрижак Масола в своем Facebook.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоубийствоВанникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях