ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бронемашину перед митингом сопровождали внедорожники лидеров оппозиции - глава МВД

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 14:00
0
51
Бронемашину перед митингом сопровождали внедорожники лидеров оппозиции - глава МВД
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Бронемашина, из-за которой началась драка

Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что бронемашина, из-за которой вспыхнули беспорядки в центре Киева, двигалась на митинг в колонне с внедорожниками лидеров оппозиции.

В частности, Захарченко заявил, что бронемашина двигалась в колонне с внедорожниками, которые принадлежат председателям фракций Свобода Олегу Тягнибоку, Батьківщина Арсения Яценюка, УДАР Виталия Кличко, а также депутату Александру Турчинову.

В свою очередь Турчинов опроверг эту информацию, сообщив, что он пришел на митинг пешком, а машину оставил возле стадиона Динамо. Тягнибок также опроверг эту информацию. По его словам, он оставил машину на перекрестке улиц Хмельницкого и Пушкинской, а на митинг пришел пешком.

При этом Тягнибок сообщил, что сначала перезвонил депутату от Свободы Андрею Ильенко, ответственному за организацию митинга, и сказал, что приедет на машине.

Таким образом, информация, которую озвучил Захарченко, по мнению Тягнибока, подтверждает то, что телефоны оппозиционеров прослушивают, и на основании телефонной прослушки пытаются сформировать какие-то теории.

Напомним, в сети появилось видео, на котором видно, что бронемашина появилась в сопровождении сотрудников милиции. В бронемашине находились люди в костюмах зайцев с большими морковками.

Бронемашина попыталась возглавить колонну оппозиционеров, двигающуюся с Европейской площади на Софийскую площади, однако сторонники оппозиции окружили ее, избили находившихся внутри людей и разгромили транспортное средство.

Вчера вечером, 20 мая, депутат от ПР Елена Бондаренко заявила, что нужно создать временную следственную комиссию в парламенте для того, чтобы разобраться с избиением "граждан, которые в совершенно мирной форме попытались оттролить Яценюка".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевОппозициямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях