ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Межигорье задержали группу львовских журналистов

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 13:56
0
58
В Межигорье задержали группу львовских журналистов
Фото: Фото Дмитрия Забаштанского, Корреспондент
В Межигорье задержали группу львовских журналистов

В селе Новые Петровцы возле резиденции Президента Украины Виктора Януковича бойцы спецотряда Беркут задержали редакционный автомобиль львовской газеты Экспресс и журналистов, находившихся в нем.

Как сообщает издание, беркутовцы обыскали журналистов и редакционную машину. Проверили удостоверения, командировочные удостоверения, записали домашние адреса, а также пытались выяснить цель пребывания журналистов в Межигорье.

Спустя некоторое время к резиденции Президента приехали еще и работники СБУ и ГАИ, которые повторили процедуру обыска и допроса. Задержание журналистов длилось более часа, затем их отпустили. Однако редакционное авто по дороге из Межигорья сопровождали две черных автомобиля Toyota.

"Создалось впечатление, что нас просто пытались запугать", - говорит журналист газеты Экспресс Юрий Грицик.

Также издание сообщает, что в настоящее время журналисты газеты готовят репортаж о расходовании средств, связанных с перекрытием дорог при движении президентского кортежа.

Напомним, в начале апреля активисты Демократического Альянса, устроившие акцию протеста под Межигорьем, Василий Гацько и Максим Панов получили семь и пять суток соответственно в изоляторе временного содержания.

Максима Панова судили после визита активистов Демальянса в Межигорье.

Василия Гацько посадили на 5 суток после проведения у ворот Межигорья акции с требованиями выпустить Максима Панова. Причиной задержания, по словам милиции, стало нарушение порядка проведения мирных собраний. 

По материалам:Экспресс - online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях