ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ заявляют, что не намерены допрашивать мужа Тимошенко

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 10:26
0
35
ГПУ - Чехия - убийство Щербаня - Тимошенко - Кузьмин: Допрос Александра Тимошенко не предполагается
Фото: Reuters
Кузьмин: Допрос Александра Тимошенко не предполагается

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что допрос мужа экс-премьера Юлии Тимошенко Александра не предполагается.

Об этом он сказал в интервью газете Сегодня.

При этом он подтвердил информацию о запросе помощи у Чехии. "Да, в Чехии мы помощь запросили, это связано с делом Щербаня, но допрос Александра Тимошенко не предполагается", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что после убийства Евгения Щербаня произошла "целая череда загадочных и скоропостижных смертей причастных к этому преступлению людей, особенно руководителей банды" (Был расстрелян на шоссе Анатолий Рябин, убит Мага, при странных обстоятельствах в СИЗО скончался Евгений Кушнир, умер Мильченко – Сегодня), Кузьмин сказал, что ГПУ расследует версию преднамеренной "зачистки" причастных к убийству Щербаня.

"Такая версия есть и сейчас расследуется, что называется, полным ходом", - отметил он.

Как сообщалось, 13 мая Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие противЮлии Тимошенко по делу об убийстве Щербаня, приостановленное ранее, 26 апреля. В ГПУ заявили, что это было вызвано регламентируемыми законодательством сроками.

В то же время издание Украинская правда сообщило, что Генпрокуратура приостановила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня, поскольку не были удовлетворены запросы Киева в Чехию и США о юридической помощи. По информации УП, речь шла о допросах Павла Лазаренко и Александра Тимошенко.

При этом власти Чехии заявили, что в просьбе Украины о правовой помощи в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году содержатся ошибки. ГПУ же утверждала, что речь шла о другом деле.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях