ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призвал власти быть объективными в расследовании событий 18 мая

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 15:45
0
37
Кучма призвал власти быть объективными в расследовании событий 18 мая
Фото: АР
Кучма призвал власти быть объективными в расследовании событий 18 мая

Бывший Президент Украины Леонид Кучма прокомментировал ситуацию относительно избиения журналистов во время митинга оппозиции 18 мая.

"Я не думаю, что Президенту понравилась та ситуация, которая состоялась. И власти, учитывая мой опыт, нужно быть абсолютно объективным", - заявил Кучма на брифинге.

Кроме того, он отметил, что ситуация с избиением журналистов - это экзамен на зрелость, потому что в ноябре месяце будет рассматриваться вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Если где-то кого-то искать или где-то кого-то спрятать - это не на пользу никому, ни обществу в целом. Учитывая, что впереди ноябрь месяц и до этого надо сдать экзамен на зрелость. Поэтому, в этом плане надо проявить зрелость", - добавил Кучма.

Кроме того, он отметил, что не надо делать из Президента Украины Виктора Януковича врага прессы. "Это не на пользу стране в целом. Он в этом абсолютно нормальный, так сказать, человек", - добавил он.

Напомним, 18 мая во время митинг оппозиции Вставай Украина  группа молодых людей спортивного телосложения на улице Большая Житомирская избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение этими молодыми людьми, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях