ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин заявил Forbes, что в Чехии готовился заговор против Януковича

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 08:36
0
80
Кузьмин заявил Forbes, что в Чехии готовился заговор против Януковича
Фото: Reuters
Кузьмин рассказал о "заговоре против Януковича"

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью Forbes заявил, что Президента Виктора Януковича хотели обвинить в убийстве депутата Евгения Щербаня.

"Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины", - заявил Кузьмин. 

По его словам, под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия. "А по заявлению Мельниченко, такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня", - заявил он, добавив, что Мельниченко предлагали стать участником этой провокации. 

"Ему предлагали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию. За это ему предлагали деньги. Мельниченко сделал официальное заявление по этому поводу. Мы это заявление приняли и проводим по нему проверку", - добавил он.

Читайте также на Forbes.ua:

Forbes также поинтересовался, кто из американских чиновников препятствует ГПУ расследовать дело Щербаня. "Эти фамилии я изложил в письме президенту Обаме. Мельниченко назвал сотрудников департамента юстиции госдепа США, сотрудников ФБР, представителей лоббистской компании, которая была нанята окружением Тимошенко в США и некоторыми бывшими членами американского конгресса. Кроме того, Мельниченко назвал несколько свидетелей, которые были участниками этого разговора, они были допрошены ГПУ и все это подтвердили", - заявил он.

"Мельниченко утверждает, что против нас работают представители лоббистской фирмы Вилей Рейн Джо Вильямсон и Ральф Чача, которых нанял Александр Тимошенко, супруг Юлии Владимировны, для дискредитации украинских следователей. Среди упомянутых лиц сенатор Джим Слеттери, который лоббирует интересы Тимошенко в Конгрессе и Госдепе США, используя личные отношения с руководителями госдепа и госпожой Хиллари Клинтон. Это и адвокат Стивен Буннел, который работал помощником нынешнего заместителя генерального прокурора США", - добавил Кузьмин.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях