ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты убрали палатку из-под здания МВД

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 16:02
0
19
Журналисты убрали палатку из-под здания МВД
Фото: twitter.com/nomoreanry
Журналисты убрали палатку из-под здания МВД

Журналисты общественного движения Стоп цензуре! Убрали палатку перед зданием Министерства внутренних дел в Киеве.

По словам одной  из представителей движения, журналистки Натальи Соколенко, по истечении 10-дневного срока с момента происшествия (18 мая) отпала необходимость в размещении этой палатки именно перед зданием МВД. Она также заявила, что решение по этому делу принимается не в министерстве, а в других вышестоящих инстанциях.

Кроме того, Соколенко отметила, что очевидна полная бездеятельность милиции по расследованию нападения на журналистов, произошедшего 18 мая в Киеве.

Журналисты планируют установить палатку в другом месте, но еще не определились, где именно.

Движение Стоп цензуре! еще раз призвало министра внутренних дел Виталия Захарченко предоставить публичный отчет о ходе расследования, а также призвало Президента Виктора Януковича выразить мнение по поводу этой ситуации.

Кроме того, журналисты призывали срочно созвать межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов при президенте Украины, которую возглавляет пресс-секретарь Президента Дарка Чепак.

Заседание этой группы должно было состояться 21 мая, но по неизвестным причинам было перенесено на неопределенный срок.

Напомним, 27 мая, представители движения Стоп цензуре! установили возле здания Министерства внутренних дел палатку. По их словам, палатка должна напоминать милиции об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на журналистов 18 мая.

18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные начали драку, в ходе которой пострадали журналист 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф газеты КоммерсантЪ Влад Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог на сумму около 23 тысяч гривен и подписку о невыезде.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях