ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинение: Защита Тимошенко ссылается на незаконное постановление ГПУ

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 17:06
0
31
Тимошенко - ЕЭСУ - Гособвинение: Защита Тимошенко ссылается на незаконное постановление ГПУ
Фото: АР
Колпащиков обвинил Тимошенко в разыгрывании нового спектакля

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко использует постановление Генпрокуратуры от января 2005 года, которое является незаконным, сообщила представитель гособвинения Виктория Калита.

"Постановление о закрытии дела Генеральной прокуратуры является незаконным и необоснованным, в связи с чем оно было отменено генеральным прокурором", - заявила она.

Она подчеркнула, что аналогично дело обстоит и с якобы решение Верховного суда о законности закрытия дела об ЕЭСУ. Калита добавила, что суд не будет рассматривать ходатайств без присутствия осужденной.

"Подсудимая требует закрыть дело, сама подсудимая прячется в больничной палате, хотя ей достоверно известно о том, что решение такого вопроса в суде без ее участия просто невозможно", - возмутилась гособвинитель.

В то же время, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что Тимошенко "сыграла очередной спектакль", отказавшись приехать на заседание ЕЭСУ.

"Она делает вид, что не слышит моих слов, и кричит свое. Но это игра на публику, к которой я лично уже давно привык. Единственное, что поражает - это ее цинизм. Она, вроде думает, что все вокруг дураки ... и девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести", - рассказал он.

Как сообщалось сегодня, 7 июня, заседание по делу об Единых энергетических системах Украины было вновь перенесено из-за отсутствия подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам Корреспондент.netИнтерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях