ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня к Тимошенко приедут немецкие врачи - источник

Корреспондент.net, 9 июня 2013, 19:54
0
37
Сегодня к Тимошенко приедут немецкие врачи - источник
Фото: Reuters
Немецкие врачи приезжают к Тимошенко, передает Интерфакс-Украина

Сегодня, 9 июня, врачи из берлинской клиники Шарите приезжают к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в харьковской ЦКБ №5, передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к медицинским кругам.

Собеседник агентства утверждает, что врачи приезжают в Украину в воскресенье вечером и планируют осмотреть экс-премьера и пообщаться с украинскими коллегами в понедельник.

Стоит подчеркнуть, что получить официальное подтверждение или опровержение этой информации в ЦКБ №5 и Государственной пенитенциарной службе пока не удалось.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Напомним, что 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин). В последний раз глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр посещали Тимошенко в конце февраля.

В конце мая экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс покинули территорию Центральной клинической больницы Укрзалізниці №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, не пообщавшись с прессой.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманияБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях