ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопреки критике Янукович уверен, что реформы в Украине проводятся по стандартам ЕС

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 14:25
0
106
Вопреки критике Янукович уверен, что реформы в Украине проводятся по стандартам ЕС
Фото: president.gov.ua
Янукович заявил, что Украина сделала свой выбор

Президент Украины Виктор Янукович во время саммита а Братиславе заявил, что реформы в Украине проводятся по стандартам Евросоюза.

"Все преобразования в Украине проводятся по европейским стандартам. Понятно, что в этом деле мы заинтересованы во всесторонней поддержке, а также технической и экспертной помощи со стороны ЕС и его государств-членов", - заявил Янукович во время 18-го Саммита глав стран Центральной Европы.

При этом он заверил, что Украина стремится стать частью Евросоюза: "Произошло так, что главная линия разделения, которая сегодня существует в Европе, искусственно разделяет именно наш регион - на ЕС и не-ЕС. И кто, как не мы, острее всех чувствуем неудобства от этого противоестественного барьера. Давайте вместе преодолевать барьеры везде, где только возможно. Мы стремимся вместе строить Объединенную Европу".

"Объединенная Европа - это цивилизационно-исторический выбор Украины. За этим выбором стоит мощная поддержка всех слоев украинского общества и подавляющего большинства основных политических сил страны. Кратчайший путь к этой цели пролегает через прагматизм, через конкретную кропотливую работу. Поле для нашей общей работы - практически неограниченное", - заявил Янукович.

"Такой выбор исходит не только из геополитических реалий и экономической целесообразности, но и, прежде всего, из естественной европейской идентичности нашего народа, его исторического, культурного и ценностного единства с остальными европейцами", - добавил он.

Янукович в очередной раз выразил надежду, что в ноябре в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Ради заключения этого соглашения в Украине, отметил Президент, "реализуются беспрецедентные по масштабам и глубине преобразования во всех сферах общественной жизни".

Напомним, в мае комиссар по вопросам политики расширения Евросоюза Штефан Фюле заявил, что Украине "еще много надо сделать", чтобы оправдать ожидания ЕС. Он также перечислил проблемные пункты: выборочное судопроизводство, программа реформ и несовершенное избирательное законодательство.

Кроме того, агентство Reuters констатировало, что избирательное правосудие является одним из факторов, подрывающим имидж Украины в глазах иностранных инвесторов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЯнуковичЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях