ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возможный новый посол США в Украине назвал свою "высшую цель"

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 09:17
0
60
Возможный новый посол США в Украине назвал свою  высшую цель
Фото: АР
В Сенате прошли слушания по утверждению нового посла в Украине

Американский дипломат Джеффри Паятт, которого президент США Барак Обама выдвинул на пост посла в Киеве, своей "высшей целью" в случае назначения назвал помощь Украине в становлении как "современной европейской демократической державы".

Об этом он заявил вчера, 19 июня, выступая на слушании по его утверждению в комитете по иностранным отношениям Сената, сообщает Радіо Свобода.

В своей речи Джеффри Паятт сказал, что будет подталкивать Украину к выполнению условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По его словам, то, что Киев не хочет полноправного членства в Европейском экономическом сообществе нескольких стран СНГ под руководством России, является обнадеживающим сигналом для экономической независимости Украины, добавил Паятт, который сейчас является первым заместителем помощника государственного секретаря США по делам Южной и Средней Азии.

Кандидатуру Джеффри Паятта должен утвердить и профильный комитет, и весь состав Сената США, с ней также должна согласиться Украина.

Напомним, нынешний посол США Джон Теффт завершит свою миссию в Украине через несколько месяцев.

Государственный департамент США признал деятельность своего посла в Украине Джона Теффта лучшей по сравнению с работой других представителей дипмиссий в мире в 2012 году, сообщили в пресс-службы Госдепа США.
По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях