ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве начался суд над Титушко. Пострадавшие журналисты требуют компенсации

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 14:18
0
58
В Киеве начался суд над Титушко. Пострадавшие журналисты требуют компенсации
Фото: Фото Влада Соделя, Facebook.com
В Киеве начался суд над Титушко

Шевченковский райcуд Киева начал предварительное слушание дела по обвинению Вадима Титушко в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время демонстраций в Киеве.

Судебное заседание начала судья Лариса Радуцкая. "Судебное заседание объявляется открытым", - сообщила она.

Секретарь судебного заседания сообщила, что на рассмотрение уголовного производства явился обвиняемый Вадим Титушко. На заседании суда также присутствует пострадавшая журналистка Ольга Сницарчук.

Судья Лариса Радуцкая разрешила фото и видеофиксацию заседания, однако адвокат Титушко возражал против присутствия телекамер.

Как сообщает 5 канал, защита пострадавших журналистов просит суд взыскать с Вадима Титушко компенсацию на сумму почти 50 тысяч гривен. При этом, по информации Интерфакс-Украина, сумма требуемой компенсации составляет 22 940 грн.

Также адвокаты подали ходатайство о наложении ареста на имущество обвиняемого. Сейчас судья ушла в совещательную комнату для вынесения решения. Под зданием суда собрались несколько активистов с флагами Свободы, которые требуют наказать виновных. 

Дело в отношении других лиц, также подозревают в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых акций, суд будет рассматривать позже.

Напомним, по делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая будут судить четверых человек. Об ранее сообщал заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

Во время митингов группа молодых людей спортивного телосложения на улице Большая Житомирская избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение этими молодыми людьми, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

В интернете появилось видео, подтверждающее, что напавшие на активистов марша оппозиции 18 мая и журналистов, утром того же дня участвовали в митинге Партии регионов на Европейской площади.

В свою очередь глава МВД Виталий Захарченко, выступая вчера, 21 мая, в Верховной Раде заявил, что его ведомство намерено проверить информацию, озвученную Вадимом Титушко о причастности оппозиции к найму спортсменов якобы для охраны митинга.

По материалам: Интерфакс-Украина5 каналУНН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях