ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко заявил о создании в Украине центра по розыску нацистов

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 12:08
0
43
Колесниченко заявил о создании в Украине центра по розыску нацистов
Фото: Корреспондент
Колесниченко заявил о создании в Украине центра по розыску нацистов

Народный депутат фракции Партии регионов, Вадим Колесниченко заявил, что в Украине в ближайшее время появится центр по розыску нацистских преступников.

"Мы приняли такое решение. У нас в Украине создается аналогичный центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, которые не подлежат амнистии", - заявил Колесниченко в ходе пресс-конференции в Киеве.

Депутат отметил, что польская сторона неоднократно обращалась к своим коллегам из Генеральной прокуратуры с просьбой допросить людей, которые были причастны к событиям семидесятилетней давности, связанных с Волынской трагедией. "В прокуратуре Варшавы до сегодняшнего дня открыто уголовное производство по фактам геноцида. И они (сотрудники прокуратуры в Варшаве-ред) не могут проводить судебное следствие на территории Украины", - утверждает парламентарий.

Колесниченко отметил, что именно поэтому "мы создаем свой центр преследования нацистских преступников для того, чтобы определиться: если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности".

Он также подчеркнул, что "к счастью, архивы не горят, и они находятся во многих странах, их скрупулезно изучают, доказывают вину либо человека оправдывают".

Напомним, 5 июля Вадим Колесниченко и еще 147 народных депутатов Украины, регионалы и коммунисты, обратились к руководству Сейма Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа со стороны ОУН-УПА. В свою очередь польское общество с удивлением восприняло это обращение.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях