ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд до сих пор не назначил дату рассмотрения апелляций на приговор Пукачу

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 16:02
0
50
Суд до сих пор не назначил дату рассмотрения апелляций на приговор Пукачу
Фото: АР
Адвокат вдовы Гонгадзе заявляет, что Пукач тянет время

Приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач продолжает изучать протоколы судебных заседаний по его обвинению. Апелляции еще не назначены к рассмотрению.

Об этом сообщила представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Пукач до сих пор - с января месяца - изучает протоколы судебных заседаний, поэтому дата апелляционного рассмотрения не назначена, дело в Апелляционный суд не передано", - рассказала Теличенко.

При этом адвокат выразила недоумение по поводу того, что Пукачу не ограничивается время для изучения материалов: "Сложно пояснить, почему Пукачу так долго позволено затягивать ознакомление с протоколами заседаний, в которых он лично принимал участие. Припоминаю, что Валерия Иващенко (бывшего и.о. главы Минобороны), который изучал протоколы около месяца, суд ограничил во времени. К сожалению, двойные стандарты правосудия стали слишком частым явлением".

Она также напомнила, что на приговор Печерского районного суда Киева о пожизненном заключении Пукача за убийство Гонгадзе апелляцию подал сам осужденный, а также потерпевшие. Генеральная прокуратура Украины не обжаловала решение суда первой инстанции.

"Про свою апелляцию могу сказать, что речь идет только о том, что мотивы совершения преступления установлены не полностью. Сомнений же в виновности Пукача и правильности назначенного наказания нет", - добавила Теличенко.

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексей Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Как известно, Пукач заявил в Печерском суде, что о мотивах убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и бывшего Президента Леонида Кучмы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях