ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не дадут принять участие в президентских выборах - председатель КИУ

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 18:09
0
96
Президентские выборы в Украине - Юлия Тимошенко - Александр Черненко - Виктор Янукович - Тимошенко не дадут принять участие в президентских выборах - председатель КИУ Александр Черненко
Фото: Кадр из видео Корреспондент-ТВ
Юлия Тимошенко может стать вип-агитатором

По мнению председателя Комитета избирателей Александра Черненко, экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не дадут принять участие в президентских выборах 2015 года, но ее роль будет серьезной.

В интервью газете Украина молодая Черненко заявил, что авторитет Тимошенко в политике падает. Главной причиной снижения популярности Юлии Тимошенко, среди электората Черненко назвал отсутствие возможности влиять на граждан без визуального контакта.

"Нравится это кому-то или нет, внутреннее влияние Тимошенко на процессы в оппозиции, ее призывы и мнения не доходят по тем каналам, которые "включает" оппозиция. Ее месседжи не находят такого отклика в сердцах избирателей, как это было бы, если бы Тимошенко говорила сама", - уточнил он.

По мнению председателя КИУ, "если Юлия Тимошенко будет так или иначе освобождена, но без возможности принять участие в выборах (скажем, отправлена на лечение), она станет вип-агитатором оппозиционного кандидата. Тот, на кого она укажет, будет иметь большие преимущества".

Кроме того в случае предоставления Тимошенко возможности лечения в Европе ситуация  с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС будет практически решена.
”Для этого власти нужно найти красивые юридические механизмы. Как показывает опыт, было бы желание, а юридические механизмы найдут даже, если их нет”, - сообщает Черненко.

О приоритетах в международной политике действующего Президента председатель КИУ высказался так: ”Ему, с одной стороны - хочется в Европу, потому что у большинства властной элиты там бизнес, с другой - есть страх того, что Тимошенко, даже выехав за границу, начнет намного больше влиять на политические процессы в Украине. Какое чувство у власти пересилит? Я думаю, на сегодняшний день решения нет. Есть понимание, что ее нужно выпускать, есть, очевидно, желание подписать Соглашение об ассоциации, и сейчас у Президента борются эти мотивы. Поскольку в украинской политике все принимается в последний момент, то думаю, что развязка произойдет точно не летом. Возможно, в сентябре или даже октябре”.

***

Ранее в оппозиции заявляли, что власть намерена перенести дату президентских выборов 2015 года на неопределенный срок. Среди возможных вариантов реализации этого плана представители парламентского меньшинства называли роспуск Верховной Рады, которая должна назначить выборы, и введение прямого президентского правления в условиях особого или чрезвычайного положения.

По материалам: Україна молода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоОлександр Черненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях