ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк надеется, что вопрос Тимошенко будет решен до конца сентября

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 13:28
0
37
Тимошенко - лечение за границей - Яценюк - Янукович - ЕС - Право на выезд Тимошенко за границу для лечения Яценюк надеется добиться до конца сентября
Фото: byut.com.ua
Вопрос о возможности лечения Тимошенко за границей - шаг на пути к ЕС, считает Яценюк

Руководитель политсовета партии Батьківщина Арсений Яценюк выразил надежду, что ситуация с выездом экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения за границу будет решена властью до конца сентября.

"До конца сентября мы ждем ответственного политического решения Президента Виктора Януковича", - сообщил Яценюк после завершения шествия партии Батьківщина в Киеве.

Кроме того, Яценюк заявил, что освобождение Тимошенко это "не просто желание оппозиции, а главным образом требование ЕС для подписания соглашения об ассоциации".

По мнению политика, выезд Тимошенко за границу мог бы стать первым шагом к ее освобождению и выполнению соответствующего требования ЕС.

"Подпишет Украина соглашение (об ассоциации) с ЕС или нет - в первую очередь зависит от того, примет ли власть и Президент решение исправить ошибки по отношению к Тимошенко, и первый этап (исправления ошибки) даст возможность ей получить медицинскую помощь за границей", - заявил он.

Напомним, 23 августа бывший министр юстиции Сегей Головатый заявил, что ответственность за состояние здоровья Юлии Тимошенко несет лично Президент Украины Виктор Янукович как гарант Конституции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЯценюклечениеБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях