ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подтвердил главе Всемирного конгресса украинцев свое намерение решить вопрос Тимошенко

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 10:55
0
55
Янукович - Тимошенко - Янукович подтвердил главе Всемирного конгресса украинцев свое намерение решить вопрос Тимошенко
Фото: Reuters
Янукович не может решить вопрос Тимошенко из-за отсутствия механизмов - Чолий

Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что у него есть политическая воля для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал глава Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий после общения с ним.

Однако глава государства пояснил, что пока в украинском законодательстве нет необходимых механизмов для решения проблемы, добавил Чолий. В свою очередь глава ВКУ заверил, что постарается найти подобные рычаги для скорейшего решения судьбы Тимошенко.


"Чтобы не спорить долго с президентом по этому делу, мы заявили ему, что будем прибегать к ответным мерам, обращаться в комиссию Кокса - Квасьневского и различных европейских структур, чтобы они дали конкретные рекомендации на основании исследований и прецедентов в таких вопросах - как можно этот вопрос решить согласно требованиям Европейского союза", - ответил Чолий после общения с Януковичем.

Напомним, народный депутат Украины Арсен Аваков в воскресенье, 25 августа, предположил, что Юлия Тимошенко должна выйти из тюрьмы до 30 сентября - после победы на парламентских выборах в Германии Ангелы Меркель.


По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях