ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционер предложил позволить лицам с судимостями за умышленные преступления бороться за пост президента

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 22:42
0
38
Оппозиционер предложил позволить лицам с судимостями за умышленные преступления бороться за пост президента
Фото: Reuters
Инициатором законопроекта стал Руслан Князевич

Депутат из фракции ВО Батьківщина Руслан Князевич выступил с предложением отменить запрет на выдвижение в кандидаты на пост Президента лиц, имеющих судимость за совершение умышленного преступления в случае, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Об этом сообщается в проекте закона №3224, зарегистрированном в Раде 9 сентября.

Князевич также предложил изъять из законодательства положение о том, что лицо, полномочия которого на посту Президента были прекращены досрочно, не может быть выдвинуто кандидатом на этот пост на внеочередных выборах, назначенных в связи с указанным прекращением полномочий.

Кроме того, он предлагает установить проведение очередных выборов Президента в последнее воскресенье 5-го года полномочий главы государства.

Также предлагается изменить отдельные сроки назначения и проведения выборов и установить, что парламент назначает очередные президентские выборы не позднее, чем за 100 дней до дня выборов, вместо срока в 90 дней, как это установлено сейчас.

Вместе с тем избирательный процесс, согласно законопроекту, должен стартовать за 90 дней до дня голосования, а Центральная избирательная комиссия должна объявить о его начале путем принятия решения не позднее, чем за 91 день до дня голосования.

При этом проект предусматривает, что повторные выборы проводятся в случае, если не было зарегистрировано ни одного кандидата в установленные сроки, вместо действующей сейчас нормы о проведении повторных выборов в случае регистрации не более 2 кандидатов.

Также предлагается дополнить перечень оснований для проведения повторных выборов признанием очередных выборов несостоявшимися, а также если избранное лицо не получило мандат.

Как сообщалось вчера, экс-глава МВД Юрий Луценко и народные депутаты из фракции Батьківщина разработали законопроект по улучшению условий содержания заключенных.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: законопроектпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях