ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Европарламента заявил, что хочет видеть Украину ассоциированным членом ЕС

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 17:51
0
297
Президент Европарламента заявил, что хочет видеть Украину ассоциированным членом ЕС
Фото: АР
Шульц выступает за подписание соглашения с Киевом

Сегодня, 11 сентября, президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной будет зависеть не только от Брюсселя, но и от Киева.

"Европейский Союз очень заинтересован увидеть Украину как можно ближе к ЕС", - сказал Шульц в Страсбурге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Я лично очень поддерживаю подписание соглашения, при возможности, в Вильнюсе, но это зависит не только от нас, но также от того, какие усилия будут приложены в Киеве", - прибавил он. 

Он добавил, что подписание Соглашения об ассоциации будет зависеть во многом от способности украинской власти выполнить выдвинутые ЕС критерии, в том числе по обеспечению полноценной парламентской демократии и решению сложных дел. "Я имею в виду не только дело Тимошенко, но и другие", - сказал он. 

Напомним, ранее Баррозу, оценивая отношения между Украиной и Россией, заявил, что Европейский Союз не может повернуться спиной к Украине. Отметим, что Европейский парламент намерен 11-12 сентября на заседании в Страсбурге бсудить и проголосовать за резолюцию о давлении России на страны-члены Восточного партнерства, к которым относится и Украина.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях