ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день выборов оппозиционеров собираются оставить без интернета и мобильной связи - Луценко

Корреспондент.net, 15 сентября 2013, 17:14
0
53
Луценко - В день выборов оппозиционеров собираются оставить без интернета и мобильной связи
Фото: Корреспондент
Луценко заявляет, что оппозицию будут блокировать на выборах

Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что в его распоряжении оказался документ, из которого следует, что власти планируют оставить оппозиционеров в день выборов без мобильной связи и доступа в интернет.

"Недавно мне попал в руки один из документов с улицы Банковой. Тот, где уже обсуждают не день выборов и голосования, а день после голосования. Всерьез обсуждается моделирование ситуации, когда в день выборов все оппозиционеры остались без интернета, социальных сетей, мобильной связи", - цитирует слова Луценко пресс-служба Третьей Украинской Республики.

"Суть разговора фактически свелась к решению вопроса Twitter, поскольку его труднее всего "завалить". Мы должны исходить из того, что нас максимально заблокируют. Телевидение, кроме 5 канала, скуплено все. И теперь представляем ситуацию: выходит господин Охендовский и говорит: как и ожидалось, победил Виктор Федорович. И кто ему возразит и скажет "нет"?", - заявил экс-министр.

"Именно поэтому отсутствие доступа к информации мы и можем компенсировать такими сетями доверия. И каждый член сети должен точно знать, что ему делать в этот день и следующий", - сообщил Луценко.

Напомним, ранее Луценко поделился своими соображениямипо поводу шансов оппозиции на победу в выборах. По мнению экч-министра, наиболее подходящим кандидатом в президенты от оппозиции является лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко.

Между тем, как заявил Луценко в воскресенье, 15 сентября, во время выступления на круглом столе в Симферополе, Юлия Тимошенко наставивает на том, что единый кандидат от оппозиции не нужен.

Однако, как сообщает УНН, сам Луценко считает иначе: "По-другому победить монолитную и еще более мощную, чем в 2004 году, власть нам не удастся. У меня нет монополии на истину, я могу ошибаться, но никогда себе не прощу, если буду молчать. Если и не определить единого кандидата, то нам надо максимально уменьшить количество кандидатов в президенты".

ТЕГИ: УкраинаинтернетЛуценкоОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях