ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Полтавской области разрушен памятник Ленину: задержаны народные депутаты от Свободы

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 11:06
0
265
В Полтавской области разрушен памятник Ленину: задержаны народные депутаты от Свободы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Среди задержанных - нардеп Игорь Мирошниченко

Сегодня, 19 сентября, в Полтавской области сотрудники милиции, ГАИ и Госсужбы охраны заблокировали два автомобиля с членами ВО Свобода, среди которых - два народных депутата. В КПУ сообщили, что задержанные активисты Свободы разрушили памятник Ленину.

Как сообщает Свобода, первую машину с активистами партии остановили около 1:00 ночи. "Не объясняя причин остановки, правоохранители пытались ворваться внутрь машины, угрожая пассажирам автоматами", - говорится в сообщении партии. Среди пассажиров остановленного авто - член политсовета Свободы Руслан Андрийко и член Киевского комитета партии Виктор Поштарь.

Как заявили в партии, около 4:00 утра правоохранители объяснили, что имеют разрешение на обыск автомобиля. Также была названа причина остановки - якобы машину видели рядом с местом, где в ночь с 18 на 19 сентября разрушили памятник Ленину. 

Через несколько часов после задержания на место инцидента прибыла вторая машина с народными депутатами от ВО Свобода Андреем Мищенко и Игорем Мирошниченко. Второй автомобиль также был заблокирован правоохранителями, вследствие чего депутаты не смогли вовремя попасть в парламент.

Сегодня утром народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко заявил, что активисты Свободы разрушили памятник Ленину. "Семеро молодчиков, помощников народных депутатов от Свободы, уничтожили памятник Ленину в селе Петровка Полтавской области", - заявил депутат, добавив, что коммунисты не будет участвовать в работе парламента, пока виновные не будут наказаны.

Как сообщает МВД, сообщение о разрушении памятника поступило от 37-летнего местного жителя. Вскоре автомобиль с подозреваемыми был задержан. По данным милиции, действия подозреваемых предусматривают ограничение свободы до пяти лет либо лишение свободы до четырех лет.

Разрушенный памятник находится в Хорольском районе Полтавской области, памятником истории и культуры не является.

Напомним, Игорь Мирошниченко неоднократно заявлял, что в Украине не должно быть памятников Ленину. Отметим, что Мирошниченко был причастен к демонтажу памятника Ленину в городе Ахтырка Сумской области 15 февраля 2013 года. Позднее Компартия Украины установила в городе новый памятник.

По материалам: Українські новиниВО СвободаМВД

ТЕГИ: КПУЛенинПолтавская областьВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях