ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билл Клинтон: Украина может быть с Европой, не ссорясь с Россией

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 19:13
0
173
Билл Клинтон: Украина может быть с Европой, не ссорясь с Россией
Фото: Корреспондент.net via Instagram
Клинтон выступил против давления на Украину со стороны соседей

Украина может подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и сохранить партнерские отношения с Россией, считает 42-й Президент США (1993-2001) Билл Клинтон.

"Я думаю, что вы можете прекрасно существовать с Россией и быть в ассоциации с Евросоюзом или быть членом Евросоюза. В вашей истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной", - сказал бывший американский лидер во время дискуссии Завтрашний мир глазами творцов сегодняшнего дня на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму.

 При этом Билл Клинтон выступил против давления на Украину со стороны соседей в ее геополитическом выборе.

  Видеоблог YES-2013: Официальное групповое фото участников саммита

"Я не одобряю то давление, которому подвергается Украина со стороны своего соседа. Если бы я жил в этой стране, то я хотел бы, чтобы моя страна была мостиком, а не чтобы ей приходилось делать выбор с тем, чтобы отрезать все возможности сотрудничества", - сказал Клинтон.

Со своей стороны, 73-й премьер-министр Великобритании (1997-2007) Тони Блэр заявил, что Украина - страна "поразительного потенциала: в экономике, географии, ориентирована на Европу в своем мышлении".

"Я надеюсь, вы можете свести все это воедино. Я согласен с президентом Клинтоном: мы будем с вами, и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть по пути к соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано, и перед вами открылась дверь в будущее", - отметил экс-премьер Великобритании.

Напомним, 20 сентября Президент Украины Виктор Янукович и Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте официально открыли десятую Ялтинскую ежегодную встречу. Первые лица двух стран представили свое видение возможностей создания синергий для Широкой Европы.

Основной темой Форума Ялтинской европейской стратегии стали факторы успеха, являющиеся фундаментом сильных, конкурентоспособных, самодостаточных и правовых государств и обществ. Другие темы дискуссий, вошедших в повестку дня нынешнего форума, включают глобальную экономику, энергетическую безопасность, угрозы и инновации.

Корреспондент.netУкраїнські новини

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях