ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инструмент для реализации политических трюков: В ГПС возмущены поведением Тимошенко

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 14:55
0
73
Тимошенко - ГПС - ЕЭСУ - Инструмент для реализации политических трюков: В ГПС возмущены поведением Тимошенко
Фото: Фото Батьківщини
Начальник колонии возмущен "двойным поведением" Тимошенко

В Государственной пенитенциарной службе Украины возмущены поведением осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее "провокаций" перед каждым заседанием по делу ЕЭСУ.

"Со своей стороны мы делаем все по закону, что, с моей точки зрения, она использует в собственных политических целях. Единственное, что трудно нам, так это объяснить простым людям, сотрудникам, обеспечивающим конвой, сопровождению ГАИ, почему они в очередной раз становятся инструментом для реализации политических трюков осужденной"​​, - возмущен начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, нет и не будет варианта, когда заключенную могут доставить в суд насильно, так как для транспортировки нужно ее добровольное согласие. Однако начальник колонии замечает, что больше всего его сердит "двойное поведение" Тимошенко, которая то соглашается, то отказывается от участия в заседаниях.

Ранее сегодня, 23 сентября, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не отказывалась от доставки в суд, а об отказе узнала из выпуска телевизионных новостей.

В понедельник утром состоялось очередное заседание по делу ЕЭСУ. Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова этапировать Юлию Тимошенко в суд в случае ее согласия. На территорию больницы приехали автозак, скорая и машины сопровождения ГАИ. Однако доставка экс-премьера в суд не состоялась. 

Как сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, Тимошенко в устной форме отказалась от этапирования.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях