ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович может отпустить Тимошенко в Германию в день ее рождения - источник

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 14:09
0
82
Янукович может отпустить Тимошенко в Германию в день ее рождения - источник
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович может отпустить Тимошенко - издание

Президент Виктор Янукович готов отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко в немецкую клинику накануне саммита Украина-ЕС, который стартует 28 ноября, сообщают источники издания Insider.

По данным издания, взамен от лидера оппозиции ждут обещание никогда не возвращаться в Украину. В случае предоставления подобных гарантий, Тимошенко может уехать в Берлин уже в конце ноября, отмечает Insider.

Более того, по данным источников издания, существует большая вероятность того, что Тимошенко покинет Украину 27 ноября, в день своего рождения.

"Ну, вы же знаете, как Янукович любит всевозможные даты, символы и знаки судьбы. Он выпустил Луценко на Благовещение, в день, когда по обычаям выпускают птиц из клеток. Теперь же он решил сделать Тимошенко своеобразный подарок на день рождения, приурочив его, к тому же, к открытию саммита", - отмечают источники.

При этом европейские политики, по словам источников, категорически против оттягивание этого события на последний день. По словам источников, Янукович не сможет подписать соглашение об ассоциации, если выпустит Тимошенко позже конца октября.

"Кокс и Квасьневский дали ему срок до 15-го октября. Конец октября - это предельный срок решения вопроса Тимошенко. Иначе Янукович может забыть о подписании соглашения", - отмечаю источники издания.

Этот тезис косвенно подтверждает адвокат Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, Янукович до сих пор не выпустил Тимошенко, потому что "пытается преодолеть панический страх перед ней, концентрируясь на выгоде, которую он получит после решения этого вопроса".

"К сожалению, Янукович в последнее время живет в иллюзиях: то ему рассказывают, что он подпишет соглашение об ассоциации, не выполнив этот критерий. То его советники рассказывают, что Меркель проигрывает выборы и он сможет вести переговоры по-другому с европейским сообществом, поэтому он оттягивает решение этого вопроса", - рассказал он.

Напомним, что решение вопроса избирательного правосудия, в частности дела Тимошенко, является одним из принципиальных условий подписания соглашения с Евросоюзом. Как известно, в случае выполнения всех критериев Украина и ЕС подпишут соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.

По материалам Insider

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЯнуковичГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях