ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известная журналистка заявила о взломе ее персонального компьютера и краже данных

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 12:55
0
86
Известная журналистка заявила о взломе ее персонального компьютера и краже данных
Фото: Корреспондент.net
Романюк оценила произошедшее как начало масштабной кампании

Журналистка Оксана Романюк, представительница организации Репортеры без границ в Украине и испольнительный директор Института массовой информации, заявила в милицию о взломе ее персонального компьютера и краже данных. Об этом Романюк написала у себя на страничке в Facebook.

"Только что из милиции. Подала заявку о совершении криминального преступления - кражи моих персональных данных и взлом моего домашнего лэптопа", - сообщила Оксана Романюк.

Журналистка также пишет, что содержимое ее компьютера было выложено в интернет. Также в сети распространили клеветнические статьи, содержащие элементы личной переписки Романюк.

"Я считаю, что это часть широкомасштабной кампании, направленной против активистов, независимых журналистов и общественных организаций в Украине", - предупреждает журналиста у себя в Facebook.

В ответ на это общественная организация Стоп цензуре совместно с другими общественными организациями выразили свое возмущение "начатой в Украине кампанией дискредитации общественных организаций и независимых СМИ" и требуют от МВД, ГПУ и СБУ провести расследование и принять необходимые меры.


 

По материалам: ТелекритикаКорреспондент.net
ТЕГИ: данныекражажурналисткомпьютер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях