ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак: Свободовцы не имели права приносить в Раду черно-красный флаг

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 20:05
0
259
Рыбак - КПУ - Свобода - УПА - флаги - Рада - Рыбак: Свободовцы не имели права приносить в Раду черно-красный флаг
Фото: Фото Игоря Мирошниченко
Рыбак раскритиковал поведение свободовцев

Народные депутаты от ВО Свобода не имели права приносить на заседание Верховной Рады красно-черные флаги ОУН-УПА. Этим фактом возмутился спикер ВР Владимир Рыбак в эфире телеканала Рада.

"Сегодня в 10 часов в парламенте вывесили плакат. Одна из политических сил. Такой очень большой, не знаю, 10 метров, может, пять метров", - рассказал он. По его словам, это было возмутительно, так как была сорвана работа парламента из-за отказа фракций ПР и КПУ.

Он убежден, что оппозиционеры не имели права вешать такой плакат, так как эта тема сейчас не освещается. "Мы не рассматриваем вопрос Слава героям УПА. Для этой политической силы - да, а другая политическая сила не воспринимает. Это возмутило парламент, и он не работал", - подчеркнул спикер.

Рыбак процитировал статью 51 Регламента Рады, заявив, что она запрещает приносить агитационные плакаты и громкоговорители.

"Вторая политическая сила (КПУ) сегодня говорит: вот вы нам пример дали, а мы в следующий раз свою принесем символику. А отвечают: мы вынесем", - процитировал политиков он. Политик еще раз призвал не блокировать работу Рады и создавать европейский парламент.

Отметим, регионалы и коммунисты покинули зал заседаний Рады в знак протеста против символики УПА.

Сегодня утром, 11 октября, депутаты из фракции Свобода вывесили в зале заседаний Верховной Рады красно-черные флаги и баннер Слава героям УПА!. 14 октября, на праздник Покрова, в Киеве пройдет традиционный марш в честь УПА.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: флагУПАРадаВО СвободаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях