ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат ЕП: Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко не освободят в течение недели

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 10:45
0
79
Тимошенко - Соглашение об ассоциации - Депутат ЕП: Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко не будет освобождена в течение недели
Фото: Reuters
Вице-президент ЕНП: Дело Юлии Тимошенко является символическим

Депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольски заявляет, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не будет подписано, если Юлия Тимошенко не будет освобождена до 21 октября.

"Дело Юлии Тимошенко является символическим - Соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза. Следовательно, мы ожидаем окончательного решения, когда она сможет поехать на лечение, и до 21 октября этот вопрос должен быть решен", - заявил Яцек Цариуш-Вольски.

Он отметил, что "21 октября состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, там будет заслушан отчет, автором которого я являюсь, после чего будет проведена ратификация при условиях того, что все требования будут выполнены. Если условия ЕС не будут выполнении, то нет никаких маневров, никаких возможностей для подписания. Это должно состояться сейчас, если это будет выполнено позже - я думаю, что Украина опоздает".


Как сообщалось, европейские политики призывают Украину выполнить все требования, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и отмечают нехватку времени.

Напомним, 10 октября на брифинге в Киеве после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова принять на лечение Юлию Тимошенко.


По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСоглашение об ассоциацииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях