ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина исключила десять партийцев за "раскольническую деятельность"

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 12:04
0
59
Батьківщина исключила десять партийцев за  раскольническую деятельность
Фото: Фото пресс-службы Батьківщина
Из партии исключены десять партийцев

Партия Батьківщина сегодня, 16 октября, исключила из своих рядов десять партийцев "за раскольническую деятельность".

"На этом этапе съезда партии меня исключили из рядов партии, так как руководство считает меня раскольником", - сообщил сегодня руководитель Жовтневой районной партийной организации в Николаеве Олег Кравец.

Он приехал на нынешний съезд для того, чтобы выступить перед участниками съезда и "предложить пересмотреть кадровые решения партии", уточнил Кравец.

Как пояснил партийный активист, его инициативу поддерживают и другие партийцы Николаевской области, и связана она с тем, что любое кадровое решение, то ли увольнение, то ли назначение, должно обсуждаться с партийцами и им должны объяснять причины принятия того или другого кадрового решения, однако сейчас руководство партии этого не делает.

По его словам, в среду на съезде кроме его фамилии назвали еще около 9 фамилий членов партии, представляющих как Николаевскую, так и Запорожскую область, которых также исключили за деструктивную деятельность в партии.

Кравец добавил, что выступить на съезде ему не дали.

Он рассказал о том, что члены партии Батьківщина поддерживают позицию Юлии Тимошенко о необходимости объединения.

"Мы понимаем, что те лидеры, которые нас возглавляют, ведут нас к новому этапу развития, и мы их поддерживаем, однако нам не объясняют свои решения", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день приостановили свое членство 20 тыс. членов партии Батьківщина в Николаевской области. По его словам, это как руководители районных организаций, так и рядовые партийцы и на сегодняшний день уже 21 партийная организация в Николаевской области присоединилась к этому процессу; присоединяются к этому и представители других областей.

При этом Кравец подчеркнул, что это не уставная норма, а моральная – люди таким образом высказывают свое отношение к процессам, которые происходят в партии.

Он считает, что руководителей районных парторганизаций сняли не за просчеты в работе или ошибки во время избирательной кампании, поскольку они демонстрировали эффективные и положительные результаты во время выборов.

"На их места уже есть люди, которые, по мнению отдельных личностей в руководстве, должны занять эти места", - отметил Кравец.

Напомним, сегодня, 16 октября, в Киеве проходит съезд партии Батьківщина.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях