ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что Тимошенко согласна на частичное помилование

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 14:08
0
3597
Яценюк заявил, что Тимошенко согласна на частичное помилование
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко согласна на частичное помилование - Яценюк

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование, заявил лидер Батьківщини Арсений Яценюк.

"Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко отметила, что делает серьезный шаг - она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - заявил Яценюк.

В то же время, по его словам, ни одного законопроекта от Партии регионов или президента Виктора Януковича о возможности лечения осужденных за рубежом в Верховной Раде "не существует".

"Все разговоры о якобы каком-то законопроекте - не соответствуют действительности: ни президент, ни Партия регионов не зарегистрировали ни одного законопроекта в парламенте", - отметил лидер Батьківщини.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли Тимошенко на лечение в Германию без помилования, Яценюк заявил: "Даже если бы она сама на это согласилась, то с этим не соглашается Европейский Союз".

Отметим, что вчера, 21 октября, Европейский Союз призвал Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

После этого президент Украины Виктор Янукович пообещал решить вопрос Тимошенко. По его словам, законопроект о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за рубеж в ближайшее время будет внесен в парламент.

Как сообщалось, сегодня, 22 октября, народный депутат Анжелика Лабунская внесла в Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом. Согласно законопроекту, если заключенный в течение года лечился в Украине и лечение не принесло желаемого эффекта, он может выехать за рубеж по решению суда.

До последнего времени в парламенте был только один проект закона, который касается вопроса экс-премьера. Его в июле нынешнего года зарегистрировал внефракционный депутат Сергей Мищенко. Вчера, 21 октября, он внес в законопроект ряд поправок

Ранее депутат Европарламента Марек Сивец объяснил принцип частичного помилования: срок заключения сокращается с семи до двух лет, но Тимошенко будет запрещено три года занимать государственные должности и за ней остается уплата штрафа в размере 200 млн долларов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях