ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС: Западные дипломаты не имеют отношения к правкам в законопроект о лечении Тимошенко

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 18:00
32
99
ЕС: Западные дипломаты не имеют отношения к правкам в законопроект о лечении Тимошенко
Фото: АР
Дипломаты не консультировали Мищенко - ЕС

Представительство Евросоюза в Украине сообщает, что дипломаты европейских стран не консультировали народного депутата Сергея Мищенко по поводу его законопроекта о лечении осужденных за рубежом.

В частности, в представительстве ЕС в Украине уточнили, что встречались с Мищенко для того, чтобы услышать информацию об этом законе, узнать его содержание. 

"Нам нужно понять проект этого закона", - сообщили в представительстве ЕС.

При этом европейские чиновники уточнили, что никакие консультации европейские дипломаты по этому поводу не предоставляли.

"Мы ни в коем случае не давали консультации, какие-то рекомендации и пожелания, это не является нашей работой", - добавили в представительстве ЕС.

Ранее Мищенко на своей странице в Facebook написал, что внес последние правки в свой законопроект после консультаций с посольством Франции и ЕС в Киеве.

"Последние правки я внес в свой законопроект в понедельник перед пленарными заседаниями Рады. Они были подготовлены и внесены после консультаций с посольствами Франции и ЕС в Украине. Кроме того, в моем законопроекте учтены рекомендации миссии Кокса-Квасьневского", - написал депутат.

***

Как известно, Верховная Рада планирует рассмотреть на следующей пленарной неделе (5-8 ноября) три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом. Как ожидается, данные законопроекты помогут решить вопрос Тимошенко, отправив ее на лечение за рубеж. Автором одного из законопроектов является Сергей Мищенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях