ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Маркова обжаловала решение суда об его аресте

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 21:05
284
13386
Марков - арест - Партия регионов - арест - Защита Маркова обжаловала решение суда об его аресте
Фото: Фото с официального сайта Игоря Маркова
Марков продолжает голодовку - адвокат

Защита бывшего депутата от Партии регионов Игоря Маркова, который был арестован решением суда до 20 декабря, обжаловала вердикт судей в апелляционном порядке. Подачу жалобы прокомментировал адвокат обвиняемого Александр Казарновский.

"Мы сегодня подали апелляцию", - подчеркнул он. Юрист добавил, что Марков все еще голодает, хотя чувствует себя хорошо.

Кроме того, сегодня Марков подал заявление на имя начальника изолятора временного содержания, прося перевести его в следственный изолятор, чтобы иметь доступ к медчасти в случае, если ему станет плохо.

Отметим, Министерство внутренних дел сообщает, что следствие в отношении экс-депутата Игоря Маркова было возобновлено в числе многих других дел после проведения комплексной проверки.

По данным МВД, 3 октября расследование дела было возобновлено, 17 октября Маркова впервые вызвали на допрос в Киев, а 22 октября в Одессе ему было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления. 

После этого он был задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Как пояснили в милиции, правонарушение, за которое задержан Марков, относится к категории тяжких. Срок давности за совершение этого преступления составляет десять лет.

***

Напомним, лидеру партии Родина, экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проходил пикет Свободы против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовсудОдессаарестМарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях